> 镇乡街道网站
开展消防安全应急演练活动
发布日期:2017-11-10信息来源:东柳街道安居社区字号:[ ]色调调节:

  为进一步提高辖区居民面对突发火灾的逃生自救能力,11月9日下午,社区在综合服务中心开展消防联动演练,学习消防知识。社区民警、消防志愿者、义务巡逻队员、居民代表、社区应急救护队以及小区物管工作人员等30余人前来参加演练。

  此次消防演练活动对模拟火情、讲解灭火器的使用、火灾逃生等方面进行了现场模拟演练。社区居民、巡逻队员、志愿者积极热情地参与各种演练。

  通过此次消防演练,既向社区居民普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还使居民增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。

  社区居民纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。


分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页