> 镇乡街道网站
东柳街道东海花园社区“韩阿婆”连续十三年为困难学生织毛衣
发布日期:2017-11-10信息来源:东柳街道东海花园社区字号:[ ]色调调节:

  东海花园社区里有一位有名的爱心阿婆——“韩阿婆”,韩阿婆名为韩翠菊,今年已经80多岁,是东海花园社区的一位普通居民,为人比较热心,多年来致力于为贫困的孩子送温暖,献爱心。说起这么大年纪还编织爱心毛衣的原因,韩阿婆认为,“是一种巧合,也是一种缘分。”2005年春节里的一天,女儿让她看了一段网上的视频,视频中的孩子们来自西部某地的一所小学,他们或是衣着单薄,或是穿着有好多破洞的衣服在寒风中上课。自从看了这段视频后,生性善良的韩阿婆好几天都吃不好,睡不香。几天后,老人萌生了一个想法,她要用自己的编织手艺,为那些需要温暖的孩子们织毛衣。从那以后,韩阿婆每天凌晨4点就起床织毛衣。半个月后,韩阿婆织成了第一件爱心毛衣。

  自2005年起连续13年分别向民工子弟学校、残疾人康复中心、杭州市淳安县梓桐镇中心小学、四川“5.12”特大地震灾区的小学生、余姚姚江小学、大岚镇小学、高桥镇阳明小学、青海的小朋友等贫困地区捐赠自己亲手编织的爱心毛衣。除了自己编制织毛衣,她还去市场上淘质量好的棉服和毛衣。

  每天韩阿婆只要一有空她都会拿起毛衣针熟练的织着毛衣,她的老伴章师傅告诉我们有一年去外面旅游在飞机上5个小时双手一直没有停过。韩阿婆告诉我们,“只要身体允许,我会一直坚持下去!”

  前不久,鄞州区邱隘镇东新学校找到社区,想给孩子们申领96件毛衣。这些孩子都是外来务工子弟学务工子女学校的孩子,家庭条件相对贫困。韩阿婆知道之后,很开心,第一时间整理出96件毛衣委托社区转赠给孩子们。另外72件毛衣,社区也通过本报爱心助学平台,联系到了贵州从江的一所小学,并将于近期将毛衣运抵贵州。


分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页