> 镇乡街道网站
新源社区开展“幸福老人 快乐重阳”戏曲专场庆祝活动
发布日期:2017-10-30信息来源:福明街道新源社区字号:[ ]色调调节:

  金秋送爽,丹桂飘香,为迎接传统的九九重阳老年节,进一步增强社区居民间邻里情感,丰富居民节庆文化生活,增添节日气氛,10月27日上午,新源社区开展“幸福老人 快乐重阳”戏曲专场庆祝活动,为社区老人献上一台精彩的戏曲表演,让老人们在家门口看大戏。活动现场人头攒动,气氛和谐热闹。

  活动在群口宁波走书《社区闲帐婆》中拉开帷幕,开启了一场戏曲试听盛宴。甬剧《三婶拜寿》、半把剪刀选段《银装玉楼》、天要下雨娘要嫁《途遇》等优秀经典传统剧在专场里层层上演,小品《有钱便是娘》演员们精湛的表演和韵味十足的唱腔,引得居民们掌声不断、笑声不停。一个个精彩纷呈的戏曲节目使得现场高潮迭起。

  演出活动始终洋溢在积极祥和、喜庆热闹的气氛中,精彩的表演充分展示了老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌。新居民周阿姨高兴地说:“我是个老戏迷,从小就喜欢听甬剧,听说今天有戏曲表演,和戏迷老友们早早地就在这等候啦。在家门口能够看到这么棒的戏曲联唱,打心底里喜欢。”此次戏曲文艺演出活动,不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节,让老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。


分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页