> 镇乡街道网站
同画环保袋 共度重阳节
发布日期:2017-10-30信息来源:福明街道福明家园社区字号:[ ]色调调节:

  金秋十月,秋菊盈园,又到一年重阳节,福明家园社区以此为契机,10月27日下午邀请了乐源幼儿园的小朋友们和社区的老年人一起开展了“老少同画环保袋共庆重阳”活动。

  白发苍苍的老人握着一双双稚嫩的小手,用各自的创意在环保袋上画画。你来勾边我来上色,一幅幅漂亮可爱、惟妙惟肖的图画逐渐在环保袋上展现出来。沈师傅说:“这个重阳节很有意义,在这些‘小老师’的指导下,我们这些老人家也能画画了。”

  在幼儿园老师的带领下,孩子们为社区的爷爷奶奶们送上了自己亲手绘制的环保袋。当听到孩子们一声声稚嫩的祝福声时,老人们更是激动不已,幸福满满的。

  活动中,老人们享受着隔代间的浓浓温情,更感受到了社会的关爱。同时孩子们也接受了一次传统文化的教育,让他们懂得尊老爱老敬老。社区希望通过此次活动让幼儿带动家庭,让家庭带动社会,把“向上向善、孝老爱亲”的传统文化和美德一代一代传承下去。


分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页