> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区人大代表献上“民生套餐”
发布日期:2017-10-28信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “楼道灯接上主电表,楼道亮了,也省去了挨家挨户核算电费的麻烦。” 近日,在东柳街道太古城社区,77岁的墙门组长刘仲伦对楼道灯改造后的效果赞不绝口。给太古城社区带来这一新变化的,是来自企业的区人大代表黄继佳。
  原来,在前期实施楼道亮灯工程中,社区为方便居民夜间进出,给每个楼道的每一层都安装了楼道灯,并接入对应楼道的居民电表内。这一做法给日常记录带来了麻烦。
  对此,有居民建议,可将接入居民家中的公共楼道电表统一汇入总表,上述问题可迎刃而解,但相关费用需要6万多元。
  面对难题,黄继佳与社区商议后,为社区内未接入总表的202盏楼道灯统一更换电表,并且重新铺线接入总表,由此产生的全部费用由他承担。目前电表正在有序更换。
  来自浙江银晨集团有限公司的区人大代表郑嘉丰,则为安居社区的居民解决了管道漏水难题。
  安居社区服务中心的卫生间因年久失修,存在管道漏水等问题,给经常在此活动的居民带来极大不便。郑嘉丰实地查看后,投入6万元对卫生间进行改造,解决了困扰居民的难题。
  今年以来,东柳街道人大工委启动人大代表为民办实事工程,代表们走进社区听民声访民情,通过现场调研、一线解难,并提供相关经费,使一个个民生难题得到化解。截至目前,除太古城楼道灯更新及安居社区服务中心卫生间改造外,锦苑社区安装晾衣架、中兴社区公园走廊更换木椅、幸福苑社区老年人安装一键通等7个民生难题,在区人大代表的资助下得到解决,总投入资金32万余元。

分享到:
  相关信息    
 
·东胜“跑男团”跑出服务经...
·我区商务部门全力保障民生...
·区人社部门简化办事流程做...
·我区公布民生实事工程“半...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页