> 镇乡街道网站
安全生产大检查阶段总结
发布日期:2017-10-25信息来源:咸祥镇字号:[ ]色调调节:

  自7月份开始,咸祥镇开展安全生产大检查工作,现将前阶段工作总结如下:

  一、全面部署、广泛动员。720日,咸祥镇召开了“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产工作会议,安委会成员单位、各村网格员参加了会议。咸祥镇镇长荆英姿作了重要讲话,要求各单位按照工作方案,开展纵向到边、横向到底把安全生产大检查工作。一是在道路交通、建筑施工、涉爆粉尘等重点领域与行业开展专项行动。二是大检查行动由镇安委办统一组织开展,各部门具体负责实施,并将检查加工报给安委办。三是各部门要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。

  分管领导夏勇同志部署了“迎接十九大、平安夺金鼎”工作,要求各部门做到“三结合”,集中开展安全生产大检查。即全面检查和重点监管相结合、企业自查和政府督查相结合、属地负责和部门督导相结合。

  二、对表检查、严格执法。安委会各成员单位,根据《咸祥镇“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查工作方案》文件要求,在企业自查自改的基础上组织检查组升入企业开展对表检查,对高危行业领域企业做到检查全覆盖,并汇总检查记录。截至1020日,各部门共检查167家企业、单位,发现隐患209条,责令整改52起,处罚两家违法企业,处罚金额0.6万元。

  三、落实整改、高度管控。各部门组织“回头看”,对存在风险隐患的单位加强监督,加大整治力度。截至1020日,共治理隐患175项,34项隐患将在期限内完成。在十九大召开期间,各部门以“严防死守、顶死看牢”为主线,加强执法检查,保持“回头看”的高压态势,采取了高密度、高频度的巡查。安监所工作人员每星期跑遍所联“三场所三企业”,指导企业排查治理隐患。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页