> 透明政府 > 政务公开 > 政府机构 > 政府部门
宁波市鄞州大嵩新区(鄞州经济开发区)管理委员会

网站地址 http://bhibi.nbyz.gov.cn
单位地址 鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号
工作职责

  鄞州大嵩新区位于宁波市鄞州区东南,规划范围包括鄞州东南片的瞻岐、咸祥、塘溪三镇及鄞州经济开发区,现有人口12万、规划人口25万,总规划面积253平方公里(含海域面积)。大嵩新区管理委员会成立于2013年5月13日,属区政府派出机构。成立大嵩新区是鄞州加快“一核三极多节点”空间布局落地,加快拓展未来发展空间的重大决策部署,是推进新型城市化、工业化的大势所趋,也是打造鄞东区域发展极的内在所需,同时作为鄞州区实现“海洋梦”、抢占海洋经济的制高点、打造经济转型升级版的重要战略抓手。
  大嵩新区将按照“海洋科技新区、生态服务港湾”的功能定位,充分利用鄞州经济开发区的产业优势、山林海滩的资源优势、自成体系的基础配套优势,形成“一核、两带、三片”的规划结构,其中核心区规划面积33平方公里。
  大嵩新区开发建设管理委员会(以下简称大嵩新区管委会),作为区政府派出机构,与鄞州经济开发区管委会合署办公,实行“两块牌子、一套班子”,全面负责大嵩新区核心区范围内的计划编制、规划管理、土地管理、开发建设等;综合协调三镇范围内涉及新区开发建设的相关事项。

领导分工

    党工委书记、大嵩新区(鄞州经济开发区)管委会主任:应勇波,曾任鄞州区现代服务业招商中心(投资合作局)副主任,鄞州区人民政府办公室副主任,现任大嵩新区(鄞州经济开发区)管委会主任、党工委书记, 主持鄞州大嵩新区开发建设管委会和鄞州经济开发区管委会全面工作。

  党工委委员、副主任:龚彩波,曾任鄞州区咸祥镇党委副书记,鄞州区横溪镇党委副书记,鄞州区塘溪镇人大主席。现任大嵩新区(鄞州经济开发区)管委会副主任,负责政工、纪检、财务、人事、宣传、教育、后勤和鄞州经济开发区落户企业党工团妇及计划生育等工作,分管办公室、滨海社区、滨海博物馆。
    党工委委员、副主任:王良,负责鄞州经济开发区招商引资及落户企业统计、技改、科技、人才、慈善等工作,分管投资合作科、企业服务科、企业商会。

  党工委委员、副主任:陈臻,曾任鄞州区钟公庙街道城建管理科科长,鄞州区瞻岐镇副镇长,现任大嵩新区(鄞州经济开发区)管委会副主任,负责鄞州大嵩新区和鄞州经济开发区社会管理及市政工作,主持鄞州大嵩新区城管分局工作,分管鄞州大嵩新区和鄞州经济开发区社会服务管理中心、鄞州经济开发区市政管理科和综合执法大队。 

    副调研员:王志平

值班电话 88194006
传真 88196266
受理投诉部门 bh@nbyz.gov.cn
受理投诉电话 88194166
内设机构或下属单位情况

  办公室
  电话:88194166
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号三楼
  协助管委会领导进行综合协调、督促检查和考核工作。
  协助领导抓好财务、人事工作和内部纪检监察工作。
  协助领导抓好党、团、工、妇、计生等工作。
  负责管委会工作计划、总结及有关文件、资料的起草。
  负责对以管委会名义或以公司名义发放的各类文件的审核。
  负责园区形象宣传、信息编发。
  负责中心各种重要会议、活动,做好会议、活动的通知、记录、会务等工作。
  负责对外联络及来宾接待工作。
  负责文印、文件收发管理、综合档案、保密、劳动工资,车辆管理、维护、调派及其它后勤保障等事务工作。
  协助领导做好信访接待和协调工作及提案、议案、建议的督促、办理工作。
  领导交办的其他工作事项。

  投资合作科
  电话:88194133
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号二楼
  协助分管领导做好招商引资的日常管理工作;负责引进项目前期接待、调研、考察工作,了解熟悉相关产业状况,及国家的产业导向,并就项目落户做好领导参谋。
  负责项目立项后的管理服务及政策法律法规解释工作,协助落户企业办理审批、注册等一系列手续及外资企业涉及外管、海关等部门协调工作。
  负责做好引进项目签约,资金到位进度督促,协助办理土地挂牌,以及相关手续办理和落户企业项目开工工作。
  协助做好园区形象的策划与宣传工作。
  督促外资到位进度及外资统计上报工作。
  领导交办的其他工作事项。

  企业服务科
  电话:88194321
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号二楼
  负责做好落户企业日常管理工作。做好落户企业工业统计、固定资产统计、内资引进统计等分析上报工作。
  负责落实企业动工、协调解决企业施工及投产过程中遇到问题。
  负责园区安全生产、人才引进、社会治安、企业用工招聘、各类培训、技改、新产品开发、劳动调解、清洁生产、循环经济以及企业环保等落户企业后期服务管理工作。
  负责上级年初各项考核任务的按时分析上报工作,并做好上级考核单位的联系工作。
  领导交办的其他工作事项。

  市政管理科
  电话:88196378
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号一楼
  负责搞好区内道路河流保洁、垃圾清运,公交车站、公厕、环卫设施等管理工作。
  负责区内沿道路门面“门前三包”责任制的落实工作,及时收缴相关费用。
  负责渣土清运管理工作,做好渣土的登记、核量、发证及接纳渣土的余缺调剂。
  负责环卫队伍的教育、培训、考核等工作。
  负责区内污水处理和污水厂的日常管理。
  负责落户企业动工前的水、电安装及电费收缴工作。
  负责区内其它城建监察工作。
  领导交办的其他工作事项。

  综合服务科
  电话:88194005
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号三楼
  负责园区修建性详规和土地利用总体规划调整与实施。
  负责园区建设项目的规划管理工作。做好建设项目规划选址、规划用地许可证、选址红线定界、建设项目设计条件报批等工作;做好项目总体平面布置图、室外管线规划图、建筑设计方案、建设项目施工图的审核;协助做好建筑放样、建设项目施工等管理工作;做好建设项目竣工规划验收工作。
  负责土地挂牌出让工作。做好项目立项、建设用地手续报批和土地验收工作。
  负责建设过程中的涉农政策咨询和前期政策处理工作。
  协同事项:协同招商处做好闲置和延期动工项目管理,做好相关手续办理工作;协同企管处促进落户项目开工工作;协同企管处做好闲置厂房管理;协同市政处管理企业违规搭建行为;协同市政处做好环保管理工作。
  起草制定新区基本建设发展规划及有关实施办法;负责组织编制、报批和实施总体规划、控制性规划、修建性规划、专项规划及新区的基本建设项目。
  负责监督检查新区规划实施情况;负责基本建设项目的选址,参与立项、可行性研究论证;建设工程规划管理,审查设计方案,向上级申报《建设工程规划许可证》;及《建筑工程许可证》,配合上级单位完成建设项目放线、验线、跟踪管理、规划验收,协调处理《建设项目规划验收合格证》办理等。完成领导交办的其他工作事项。

  工程管理科
  电话:88194138
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号一楼
  负责组织工程招投标,包括信息发布,投标单位资格预审、考察、确定,编制招标文件。
  负责土建、市政、绿化项目的设计委托、方案评审、施工图会审及施工单位图纸交底等工作。
  负责做好场地平整、河道开挖、整治、驳坎以及市政和绿化工程的施工组织(包括开工前的接水、接电等有关前期工作)、竣工验收。
  负责工程质量控制、进度控制及投资控制,负责具体的安全生产、文明施工管理。
  负责施工中分阶段预决算工作,施工现场的工程量测量和签证,做好完工工程送交审计工作。
  负责工程月报、工程变更申报及工程变更联系单等相关内容的复核。
  负责工程建设资金需求计划的编制。
  负责区内道路、桥梁、雨污水管、泵站、路灯等市政设施及信号灯、标志、标线等交通设施的日常养护管理工作。
  负责制定市政、交通设施年度、季度、月度养管工作计划及维修方案。
  负责工程施工养护、合同的起草和管理,做好工程竣工资料的审核、整理与归档工作。
  领导交办的其他工作事项。

  社会服务管理中心
  电话:88194266
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会鄞东南路111号一楼
  负责园区综治工作方案的制订和实施。落实“联防、联治、联勤、联调、联创”工作机制,抓好治安管理队伍建设,配合开展“严打”整治专项斗争和重点治理工作。做好园区各类民事纠纷调解工作。负责园区信访接待工作。受理上级交办的群众来信来访。接受群众来信来访及举报。向有关单位交办或转办信访有关问题,并督促、检查其办理情况。
  负责园区消防安全管理工作,做好消防事故处理和上报工作。
  协同事项:协同办公室做好计生管理执行工作;协同综合处做好建设过程中的涉农政策咨询与前期政策处理工作;协同市政处做好园区交通安全管理;协同市政处做好综合执法工作;协同企管处做好企业厂房出租管理工作。
  完成领导交办的其他工作事项。

  综合执法大队城管中队
  电话:88196387
  地址:鄞州区鄞州经济开发区管委会副楼鄞东南路111号副楼四楼
  负责鄞州经济开发区辖区内日常综合执法管理。

  滨海博物馆
  电话:88198001
  负责滨海博物馆日常管理、来访来客接待等工作。

  滨海社区
  电话:56255899
  负责滨海社区治安、物业及社区居住人口日常管理。