> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 项目进展情况
城区多项绿化提升工程开工
发布日期:2017-10-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  城区多项绿化提升工程10月13日开工。工程包括姚隘路段、朝晖路段的道路中间隔离带、机非隔离带绿化提升及交通护栏改造,百丈环卫站的立面改造,总面积约3500平方米。

  朝晖路段(姚隘路—曙光北路)的隔离带建设年代久远,苗木基本老化、品种单一、色彩单调,已难以满足绿化景观的效果。按照方案,改造将结合整条路段周边建筑及历史文化背景,以“朝晖扶桑,旭日东升”为主题,引用多种植物以及景观小品,对中间隔离带上层、中层、底层分别进行设计改造。另外,整个路段将引入夜景灯光带,提升路段周边夜景效果。

  姚隘路段(甬江大桥—曙光路)是连接鄞州区与江北区的重要路段,人行车流量大,为达到更好的景观效果,改造将结合三江口及历史文化背景,以“山水辉映,曙光丝带”为主题,在尽可能保护原有乔灌木的基础上,局部引入灌木、草花,并通过对灌木色块的修剪,形成错落有致、简洁大方的色带,配以波浪形的灯光带加强效果,形成视觉上的冲击。

  百丈环卫站建设年代久远,外立面已基本老化,严重影响城区美观。改造将结合打造宁波文明城市的目标以及环卫工人的精神,引入垂直绿化、木格栅等。


分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页