> 大事记
2017年第三季度大事记
发布日期:2017-10-11信息来源:南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

  7月1日上午,由鄞州区两新工委、鄞州区文明办、宁波南部商务区党工委、宁波善园联合党支部等部门联合举办的“‘不忘初心 砥砺前行’——纪念建党96周年百人骑行公益巴士,暨《宁波市文明行为促进条例》宣传启动仪式”的活动在南部商务区举行。
  7月13日,2017中国宁波青年大学生创业大赛北京赛区成功举办。报名参赛的项目共有126个,初选后进入决赛的项目有15个。经过激烈角逐,最终苏州天润安鼎动画制作有限公司的“小狐狸农场保卫战”获得北京赛区冠军。
  7月17日,2017中国青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛南京站路演开赛。报名参赛的89个项目中,最终15个项目选手获得决赛资格。作品《民谣与诗》夺得冠军,《YAOPAI》、《小猪漫弹》获得二等奖,《韩博士》、《旅淘淘》、《INTO定制音乐》3个项目获三等奖;其他参赛选手获得了优秀项目奖。
  7月19日上午,南部商务区管委会联合区消防大队、城管、警务、交警及43个物业项目管理负责人等在商务区二期海运大厦开展消防联合演练。
  7月26日,南部商务区2017年度半年度物业联席会、安全生产工作会议顺利召开。
  8月3日,“数字文化引领创客潮流”2017中国宁波青年大学生创业大赛厦门赛区成功举办。本赛区报名参赛的项目共有50个,初选后进入决赛路演的项目有15个。经过激烈角逐,最终厦门创奇文化传播有限公司获得北京赛区冠军。
  8月9日,2017中国宁波青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛重庆赛区开赛,经过评委对报名参赛项目选手的层层筛选,最终16个项目选手获得决赛资格。在下午举行的路演决赛中,选手《集创家》凭借高超的路演呈现,一举夺得冠军,《西部电竞》、《创爱纪》获得二等奖,《巨说还不错》、《智仟汇》、《食器时代》3个项目获得三等奖;其他参赛选手获得优秀项目奖。
  8月12日,2017中国宁波青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛深圳赛区开赛。共报名50多个项目,其中筛选11个优质项目进行决赛路演。作品涵盖数字文化、消费升级、大数据、原创内容等热门的文创 领域。最终作品《奇悟》夺得冠军,《环实科技》、《Tasty》获得二等奖,《硬度网》、《IDEGO》、《情侣头像漫画》3个项目获得三等奖;其他参赛选手获得优秀项目奖。
  9月5日下午,2017中国宁波青年大学生创业大赛“数字文化创意行业赛总决赛“在宁波泛太平洋大酒店成功举办。本次大赛由宁波市人民政府主办,宁波市鄞州区人民政府、宁波市青年创业创新协会承办,宁波市鄞州区人力资源和社会保障局、宁波国家广告产业园协办。大赛自6月开赛以来,分别在上海、北京、南京、厦门、重庆、深圳六个中心城市开设了六个行业分赛,共征集到502个项目,通过分赛决出优胜项目36个,经过专家评审组根据宁波产业结构及项目分析,最终评选推荐15个优质项目进入大赛数字文化创意行业赛决赛。
  9月7日下午,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,落实践行区委区政府关于追授蔡康国同志“一心为民村干部”称号的决定,管委会开展了“两学一做”读书分享会暨蔡康国同志先进事迹专题学习会。
  9月8日,为了贯彻落实省司法厅关于惠企便民活动和区委区政府关于“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动要求,南部商务区律师服务团正式成立,切实为企业提供完善的法律服务。
  9月12日,由麦迪生置业主办、思科协办,南部商务区管委会支持的南部商务区三期MC大厦项目媒体发布会暨思科MOU签约仪式在开元名都大酒店拉开帷幕,此次活动是MC大厦项目的亮相活动,也是预示着南部商务区三期的全面启动,同时又是世界500强思科和麦迪生置业强强联合深度合作的见证,将为鄞州乃至宁波智慧城市的发展带来质的飞跃。
  9月20日,宁波首家自助便民联合办税服务站在南部商务区公共事务服务中心揭牌并投入使用。该服务站投用意味着国地税部门三分之一以上的日常业务可在自助办税服务站办理。
 

 
宁波南部商务区管委会
  2017年10月10日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页