宁波市鄞州区人民政府办公室关于进一步明确我区棚户区改造项目补偿安置政策的通知

鄞政办发〔2016〕82号

 

 

 

宁波市鄞州区人民政府办公室关于进一步明确我区棚户区改造项目补偿安置政策的通知

 

各镇(乡)政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位:

为认真贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强棚户区改造工作的通知》(国办发〔2014〕36号)文件精神,根据《宁波市人民政府关于大力推进住房保障和棚户区改造征收安置货币化的通知》(甬政发〔2015〕85号),经区政府同意,现就我区棚户区改造项目补偿安置政策进一步明确如下:

一、对纳入棚户区改造项目被征迁对象的补偿安置,应当根据被征迁房屋的土地性质,按照我区现行房屋征收或者拆迁补偿的相关规定给予补偿安置。

二、被征迁房屋的土地性质为国有的,按照《宁波市鄞州区人民政府关于印发鄞州区国有土地上房屋征收与补偿实施细则的通知》(鄞政发〔2015〕92号)和《宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发鄞州区国有土地上房屋征收补偿、补助、奖励规定的通知》(鄞政办发〔2015〕136号)的相关规定给予补偿安置。

三、被征迁房屋的土地性质为集体所有的,按照《宁波市鄞州区人民政府关于印发宁波市鄞州区征收集体所有土地房屋拆迁若干规定的通知》(鄞政发〔2013〕161号)的相关规定给予补偿安置。

四、《宁波市鄞州区人民政府印发鄞州区关于推进城市棚户区改造工作的实施细则(试行)的通知》(鄞政发〔2015〕6号)中有关纳入棚户区改造的成片危旧住宅区和城中村改造的补助、奖励政策停止执行

五、对纳入棚户区改造项目的被征迁人,选择货币补偿的,我区不给予额外的购房补助。

六、本通知自2016年7月1日起执行。

 

 

宁波市鄞州区人民政府办公室

                                  2016年6月1日



【打印本页】【关闭窗口】