> 透明政府 > 印象鄞州 > 镇乡街道
下应街道
发布日期:2016-03-15字号:[ ]色调调节:

  下应街道处于鄞州新城区和东钱湖旅游度假区之间,地理位置优越,是鄞州区扩大城乡融合的重要结点,下应东南片区也是鄞州城区东扩主战场。街道区域面积22.2平方公里,下辖9个行政村、4个社区、1个居委会、1个渔业社,人口约4.1万人,其中户籍人口约1.5万人。
  2015年,面对经济下行巨大压力影响,街道办事处在党工委领导下,在人大工委和各位政务监督员的监督支持下,牢牢把握“三严三实”专题教育活动这一主题,紧紧围绕打造“鄞州东南智慧城”的发展目标,加快经济转型升级进程、加大片区开发建设步伐、加强社会民生事业发展,各项工作取得新的成效。全年实现地区生产总值14.6亿元,财政总收入4.8亿元,进出口总额2.6亿美元,社会消费品零售总额1.8亿元。
  经过论证和优化,围绕东南片区总体发展定位,以“低碳智慧谷、生态幸福洲”为主题,最终确定了东南片区城市发展总规,明确把下应东南片区打造成东南智慧城、商业第三极、宜居生活区、新教育强区。围绕“一年抓启动,三年出形象,五年见成效,八年达目标”的实施步骤,街道力争通过几年的努力逐步将东南片区打造成鄞州新城独具魅力的东南门户。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页