> 透明政府 > 印象鄞州 > 镇乡街道
潘火街道
发布日期:2016-03-15字号:[ ]色调调节:

  潘火街道位于宁波东部新城、江东区、东钱湖旅游度假区和鄞州新城区的地理交汇中心,是鄞州新城区与东部组团衔接最紧密的区块。街道辖区面积14.6平方公里,下辖14个社区,现户籍人口2.5万人,流动人口5.5万人。
  街道坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理的原则,以打造宜居宜商宜业的“品质城区”和“现代产业集聚区”为目标,大规模开展城市建设,积极培育发展都市产业。至今,区域内已整体搬迁了12个行政村,建成4个安置小区,总建筑面积115.1万平方米,在建安置小区总建筑面积40万平方米,完成道路建设50多公里,已累计打通沧海路、永达路等9条断头路;绿化建设50多万平方米,河流整治20多公里。
  街道着力推动产业发展水平和城市发展水平跃上新台阶,实现内生性发展和外源型发展双轮驱动。区内招商引资一直保持良好的势头,目前已累计引进企业500多家,其中外资企业125家,总投资14亿美元;内资企业400余家,总投资超200亿元,已形成了汽车零部件、精密机械、IT电子电器、创意产业、总部及研发孵化产业、汽车销售服务业等六大产业为主的产业体系。2015年,潘火地区生产总值74.0亿元;财政总收入21.9亿元;出口总额7.8亿美元;规上工业产值241.2亿,全社会固定资产投资53.8亿元;社会消费品零售额98.8亿元。
  今后,潘火街道将坚持以人为本,坚定不移地推进新型工业化、新型城市化,加速产城融合,建设全面小康社会,实现新潘火的跨越式发展。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页