> 镇乡街道网站
关于印发《钟公庙街道2015年度村(股份)目标管理考核意见》的通知
发布日期:2016-12-13信息来源:钟公庙街道字号:[ ]色调调节:

各行政村、股份经济合作社党组织:

  《钟公庙街道2015年度村(股份)目标管理考核意见》已经街道党工委、办事处讨论通过,现印发给你们,望你们对照这一考核意见,认真抓好贯彻落实工作,确保各项工作全面完成。

  中共宁波市鄞州区钟公庙街道工作委员会

  宁波市鄞州区人民政府钟公庙街道办事处

                              2015年5月29日

 

钟公庙街道2015年度村(股份)目标管理考核意见

  一、指导思想

  深入贯彻落实科学发展观和党的群众路线,围绕区委、区政府“打造质量新鄞州、建设国内一流强区”目标以及街道确定的年度工作目标和任务,通过实施目标管理考核,充分调动村级干部的工作积极性和创造性,增强村级干部的工作责任感,形成“想干事、会干事、干成事,比作风、比业绩、比贡献”的氛围,提高工作效率和工作质量,扎扎实实完成年度目标任务,推进我街道经济和社会各项事业又好又快发展。

  二、考核内容

  1、根据区委、区政府的要求,结合我街道实际,村(股份)年度工作目标管理考核分为工作实绩、执政能力、主题教育和整改落实工作(含廉政效能)三项,所占比例分别为70%、15%、15%,总分为100分。三项内容得分和附加分相加即为村(股份)支部书记的总考核分。

  2、村(股份)工作实绩考核分为党建及群团(15分)、经济发展(20分)、综合治理(25分)、社会事务(15分)、城建管理(10分)、公共事务(10分)、社区管理工作(5分)共七项。考核分共100分,按70%比例折算后计入年度工作目标管理考核,具体考核细则详见附件。

  3、执政能力考核分二块。一是村(股份)书记年底须向街

道党工委、办事处述职述廉,综合述职述廉和各村(股份)年度工作执行情况,由班子成员、各科科长进行评分(表格形式),其中班子成员评分满分为60分,各科科长评分满分为20分,否则按比例扣分;二是村(股份)书记年底须向全体党员和股东代表述职述廉,由党员和股东代表进行评分(表格形式),评分满分的得20分,否则按比例扣分;上述二项得分相加后按15%比例折算后计入工作目标管理考核。

  4、主题教育和整改落实工作(含廉政效能)考核根据街道主题活动和整改落实实施意见以及廉政效能相关考核办法进行。年终由街道主题活动和整改落实领导小组统一评分,评分结果按15%比例折算后计入工作目标管理考核。

  三、考核办法

  1、工作职责考核由各职能科室(中心、办、所)根据考核细则采用百分制对各村(股份)进行打分,打分必须适当拉开分值,最高分与最低分之间差值不能小于10分,其中优秀(90分以上)个数最多不能超过4个(上报时按本文件“考核内容”第2条中的各线相应考核分值比例换算)。附加分由街道党工委、办事处以及各职能科室(中心、办、所)负责考核结分,同时上报考核明细表。执政能力考核分、主题教育和整改落实工作(廉政效能)考核分由党政办负责汇总,三项考核分最终由党政办负责汇总,提交党工委审核确定。

  2、街道党工委按照适当拉开差距的原则,根据考核排名将年度考核奖分成若干档次,具体档次差异由街道党工委年终统一确定。全年村(股份)干部福利待遇由街道党工委统筹考虑决定,与村(股份)随考核奖一起发放。

  四、奖惩措施

  1、考核得分前三名的村(股份)书记年终考核奖按村(股份)年度考核奖平均数给予一定比例上浮,资金由街道财政支出。其他村(股份)书记年终考核奖是否上浮,由街道党工委、办事处研究决定。

  2、附加分考核。完成街道及以上重点工程(重点工作)及时出色的,在目标管理考核分基础上再酌情加分,最高不超过5分;获得区委(府)、市委(府)、省委(府)、国家表彰的各类先进集体荣誉的,分别在目标管理考核分基础上另加1、3、5、7分, 被评为区级部门及以上单项先进集体荣誉的,分别减半加分;同一工作内容获不同级别先进的,取最高级别给予加分;被市、省、国家级党报正面报道的分别加1、2、3分,被市、省、国家级其他媒体正面报道的分别加0.5、1、2分;在主题活动和整改落实工作中的好做法、好经验和先进典型被区级及区级以上推广的,酌情加分。村(股份)附加分最高不得超过10分。

  3、被考核村(股份)信访维稳由街道综治科出具体考核细则,并负责实施。

  4、涉及下列条款之一的,实行综合评优资格一票否决,并按规定下浮考核奖:

  (1)被考核村(股份)干部在效能建设中被投诉并经查实,按街道相关考核办法有关规定处理,造成严重影响的,被投诉查实个人不得评先评优,个人考核奖下浮10%,集体考核奖下浮5%;

  (2)被考核村(股份)村民或股东出现计划外生育的,出现一例的考核奖下浮2-3%,出现两例的考核奖下浮4-5%,出现三例及以上的考核奖下浮8-10%。具体根据工作开展情况由社会事务科实施。

  (3)被考核村(股份)出现安全生产责任重特大事故的,考核奖下浮10%。

  (4)发现村(股份)有违法用地现象,且村(股份)负主要责任的,考核奖下浮5%;如违法用地面积超过5亩或违法用地达到三宗及以上的,考核奖下浮20%;对上一年度产生的违法用地整改不力的,考核奖下浮10%。同时如因违法用地受到党内或行政警告处分的,则按本文件“奖惩措施”第5条被考核对象当年受党内或行政警告处分的相关规定再处理。

  (5)在主题活动和整改落实工作开展不力,并产生负面影响的,取消该村(股份)综合评优资格,考核奖下浮5%。

  5、被考核对象当年受党内或行政警告处分的,考核奖减半;受党内或行政严重警告处分的,考核奖发40%;撤销党内外职务及以上的取消全年奖金;未经批准擅自离职、离岗的取消全年奖金。

  6、其他重大事项奖惩,由街道党工委、办事处研究决定。

  附件:2015年度行政村(股份)考核细则

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页