> 镇乡街道网站
关于开展建党94周年纪念活动的实施意见
发布日期:2015-06-24信息来源:邱隘镇政府字号:[ ]色调调节:

各基层党组织:
  今年是中国共产党成立94周年。去年,中央在全国开展了党的群众路线教育实践活动,今年又在全国处级以上党员干部中开展了“三严三实”专题教育,切实提升了党员干部服务群众的能力和水平。为继承和发扬党的优良传统和作风,体现党组织对广大党员的关心和爱护,根据上级党委的部署和要求,经镇党委研究,决定在“七一”期间开展建党94周年系列纪念活动。
  一、指导思想
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指引,深入学习实践科学发展观,全面落实党的群众路线教育实践活动整改措施,以“强基础、增活力,助推邱隘新发展”为主题,以创先争优为动力,着力于发挥基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,通过建党94周年系列活动,实现党员素质普遍提升、基层组织作用明显提高的效果。
  二、活动内容
  (一)党员教育:
  1、6月30日,组织部分2014年7月1日后入党的新党员赴樟村革命烈士陵园祭扫,并进行入党宣誓。
  2、各联村、联企和挂职指导员要在7月4日前到所联村(社区、企业单位党组织),为党员上一堂党课。
  3、各基层党组织要在“七一”期间,通过远程教育平台等手段组织开展党员相关教育活动。
  4、组织全体党员在7月3-4日观看党员教育电影。
  (二)党员关爱:
  1、7月4日前,上门慰问一批政治素质较好、曾担任过村主要干部的老党员。
  2、7月4日前,上门慰问一批生活困难的老党员。
  3、各基层党组织要组织开展对本单位老党员、困难党员进行一次上门慰问(镇党委已安排慰问的老党员、老干部不重复)。
  4、机关干部、各村、企事业单位党员干部要在7月4日前对所联系的困难户、外来流动党员进行上门走访等关爱活动。
  (三)党员实践:
  1、各基层党组织要在“七一”期间,组织全体党员开展“为民、利民、便民”为主题的各种义务服务活动。
  2、各基层党组织在“七一”期间,组织党员开展“党员奉献日”主题活动,要求全体党员根据自身特长,开展困难帮扶、义务劳动等志愿者服务。
  (四)工作要求:
  1、统一思想。各基层党组织要充分认识在“三严三实”专题教育中,开展建党94周年相关纪念活动的重要性和必要性,要把加强党性教育、加强基层组织的服务能力和基层党员的综合素质作为活动的中心要求,各基层党组织负责人要切实负起责任,带头开展各项活动。
  2、精心组织。各基层党组织要制订相应的活动计划,落实责任人,尽可能组织全体党员参与各项活动,做到全覆盖。
  3、因地制宜。各基层党组织要根据自身实际,制订切实可行的活动内容,并在开展活动前报镇党委备案。

    中共宁波市鄞州区邱隘镇委员会
  2015年6月24日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页