> 镇乡街道网站
咸祥镇多措并举积极推进财政工作质量化建设
发布日期:2015-05-15信息来源:咸祥镇财政办字号:[ ]色调调节:

  2015年5月14日,咸祥镇财会人员赴东吴参加2015年鄞州区镇乡(街道)财政工作质量化会议。会上,该镇财会人员认真学习关于新一年乡镇财政工作质量化的内容和要求。会后,该镇积极部署,按照要求开展财政工作质量化体系的建设。
  一是加强财务人员的业务素质。对乡镇所有财务人员进行集中培训,学习财政质量化体系的内容,增强财务理论知识和实践操作经验,为该镇财政工作质量化体系完善实施和推进鄞州区乡镇财务规范化工作提供坚实保障。
  二是完善财政制度和体系的建立。根据人员机构设置新质量管理体系、预算全过程管理新质量体系、资金安全管理新质量体系等12类考评栏目和131项考评指标,逐条进行规范和完善。
  三是增强与兄弟乡镇学习交流。鄞州区镇乡(街道)财政工作质量化工作开展第三年,该镇财务人员向去年财政工作质量化验收合格的乡镇取经学习,比差距,找不足,抓质量,逐步建立编制科学、规范统一、管理严格、监督到位、安全合规的质量管理体系。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页