> 镇乡街道网站
咸祥镇加大污水治理财政投入 还海边小镇绿水青山
发布日期:2015-01-07信息来源:咸祥镇财政办字号:[ ]色调调节:

  曾经碧波荡漾的咸祥河变成了垃圾漂浮、淤泥堵塞的臭沟渠,这一现象令人心痛。为彻底改变这一现状,营造美丽宜居的海边小镇,咸祥镇下决心、花力气,铁腕治污水。
  一是投资350万元,分四个标段对穿镇16公里的河道进行河道疏浚。经过反复拦坝抽水、淤泥冲刷等作业,咸祥河完成河道疏浚工程,淤泥深度降低30-50厘米。
  二是投入近50万元对全镇95公里河道实行市场化保洁,配备了10名保洁员和5条保洁船。保洁员每天沿河巡查,看到垃圾就打捞,促进了治水常态化。
  三是争取3000余万元资金开展中小河流治理,该项目具体包括5处亲水河道护岸、园林绿化部分的岸坡整治植物护坡部分、生态景观部分及水系连通,令咸祥河焕然一新,呈现出独特的文化气息生态景象。
  四是计划投入300余万元在咸祥镇自来水厂附近建造翻水站,既可引入大嵩江水,也可强排内河水,目前该项目正在审批立项。换水工程也是是咸祥镇“五水共治”的一大特色。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页