> 镇乡街道网站
关于下发《钟公庙街道“节水型街道”创建工作实施方案》的通知
发布日期:2014-06-24信息来源:钟公庙街道字号:[ ]色调调节:

各行政村(股份)、社区:
  为贯彻省、市、区“五水共治”的决策部署,全面落实《鄞州区“五水共治”三年行动计划(2014-2016)》文件精神,街道将根据区政府的要求,开展节水型街道创建工作,现将《钟公庙街道“节水型街道”创建工作实施方案》下发给你们,望认真阅读,严格执行。

  宁波市鄞州区人民政府钟公庙街道办事处
  2014年6月24日

  钟公庙街道“节水型街道”创建工作实施方案

  一、创建目标
  加强节水宣传工作,深化节水型城市创建。合理安排和综合利用水资源,重点开展水箱节水阀推广改造工作,使节水器具普及率达到100%,
  二、领导小组
  组  长:蔡国良
  副组长:张碧云  谢光海  任琦峰  周  辉
  成  员:李进驰  王波儿  岑崇巍  蔡晨捷  徐存平
  石丽君  陈国龙  周承志  王  栩  许文君
  沈  毅  盛惠君  任圆盛  周  玲
  领导小组下设办公室,由谢光海担任办公室主任,成员:
  王波儿、李进驰、岑崇巍、蔡晨捷、徐存平、郑航涌、王巧君。
  三、部门分工
  (一)业务指导:区城管局、城建管理科、经济发展科;
  (二)居民节水调查:社区管理科、各社区居委会;
  (三)节水阀安装:各物业公司;
  (四)节水宣传:党政办、各社区居委会。
  四、实施范围:街道辖区内的村(股份)、社区。
  五、实施内容:对一次性冲洗水量大于6升的便器水箱进行水箱节水阀更换。
  六、具体安排和要求:
  (一)宣传发动:6月下旬-7月上旬
  1、召开社区主任会议,安排部署节水工作,明确工作任务、方法及重点区域;
  2、由区城管局和街道合作在社区举办一次节水阀推广和节水工作宣传活动。
  (二)调查摸底:7月上旬-7月下旬
  由各社区组织落实调查员,对居民家庭便器水箱节水情况进行调查,并按表格要求进行登记(附件1),同步发放节水(或五水共治)倡议书,调查率要求达到100%(除已进行节水阀改造的家庭),调查结束调查表在7月底前上报街道社区管理科。
  (三)推广改造:7月下旬-9月下旬
  由各小区物业公司安排落实安装人员,根据社区调查情况,对需要安装节水阀的家庭上门进行安装,并对安装情况进行登记,安装完成由户主签名确认,安装率要求达到100%,全部安装结束登记表在9月底前上报街道社区管理科。(注附件2表格中的名单必需是附件1表格中进行登记过的名单)
  七、推广改造经费:
  (一)社区(小区)管理服务及宣传费用(区城管局出资):
  1、社区(小区)住户不足一万户,改造用户在200户以上的,给予社区(小区)工作经费伍仟元。
  2、社区(小区)住户大于等于一万户,改造用户在500户以上的,给予社区(小区)工作经费一万元。
  (二)节水阀由区城管局无偿提供。
  (三)节水阀安装费为每个6元,由区城管局根据实际安装数出资。
  附件:1.钟公庙街道居民家庭用水器具调查表
        2.钟公庙街道居民家庭节水器具改造登记表

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页