> 透明政府 > 印象鄞州 > 镇乡街道
梅墟街道
发布日期:2014-03-21字号:[ ]色调调节:

  梅城街道北靠甬江,南临通途路,中间江南公路穿境而过,地理位置得天独厚,交通便捷。街道南北长4.3公里,东西宽5.8公里,区域面积16.8平方公里,下辖9个行政村, 6个社区,户籍总人口2.1万人。
  历史飞跃,沧桑巨变。1991年成立梅墟工业区,被列入鄞州四大经济产业区之首。2003年梅墟街道正式挂牌由宁波国家高新区托管。面对更大的发展机遇,梅墟人依靠自己的聪明才智,大胆地闻,勇敢地试。 2013年,街道实现规上工业总产值84.3亿元,出口总额2659万美元,公共财政预算收入1. 7亿元.在新形势发展机遇下,梅墟街道将积极依托宁波东部新城建设,按照“推进城市化,建设新梅墟”的总体思路,不断完善城市功能,促进社会各项事业发展,努力建设成为“经济繁荣、社会和谱”的东部新城。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页