> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 养老保险 > 查询养老保险
参保人员外地养老保险关系的转移
发布日期:2014-11-27字号:[ ]色调调节:
事项对象个人
事项分类(按个人)社会保障
事项性质其他办事事项
办事机构人社局
申办条件用人单位,包括我区行政区域内的城镇各类企业,国家机关,事业单位,社会团体,民办非企业单位,个体工商户,失业人员,自由职业者。
材料列表①人员转入已在鄞州区参加社会保险人员,要求从本省范围内转移社会养老保险金的,本人随带身份证可以提出申请,经审查符合条件的填写《养老保险转移核准(通知)》,经办人凭这个通知单,回原社会养老参保地去转移养老保险关系;  
      ②人员转出在本区参加社会保险人员因工作单位或户口的变更要求将养老保险关系转出本市行政区域的,经本人申请,凭转入地同意证明,其养老保险关系和个人帐户储存额予以转移。
办理流程提交申请→工作人员审核→办理转移手续
   
收费情况不收费
办理地点鄞州中心区鄞县大道行政服务中心内区社会保险统一申报登记办公室
办理时间每月1日至23日,节假日除外,周一至周五上午8:30—11:45、下午1:30—4:45   ,法定节假日除外。
办理期限即时办理
咨询电话88225108,88225090

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页