> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 医保服务 > 市民
医保个人帐户清算
发布日期:2014-11-27字号:[ ]色调调节:
事项对象个人
事项分类(按个人)医疗卫生
事项性质其他办事事项
办事机构人社局
申办条件在鄞州区参加城镇职工基本医疗保险的下列所有人员:   1)到达规定退休年龄时,不具备办理退休和按月享受养老待遇条件的; 2)出国(出境)定居且注销户籍的; 3)死亡的; 4)返回原籍且养老保险已清算的;   5)医疗保险关系转移到外地的; 6)有二个或以上医疗保险帐户需办理合并的。
材料列表死亡人员提供《死亡证明》;转外地人员提供本地区《职工基本养老保险个人账户转移情况表》和转入地《职工跨统筹地区基本医疗保险关系转移情况表》;返回原籍、出国和养老已清算无法享受医保的退休人员提供《养老保险个人账户一次性支付表》;帐户合并人员提供《医疗保险帐户合并单》。
办理流程1)参保人员填写《个人帐户清算申请表》;
2)个帐窗口工作人员核查相应材料后,进行个人帐户清算,并向参保人员提供《医疗保险个人帐户支付表》财务联和个人联;
3)参保人员凭《医疗保险个人帐户支付表》财务联到财务结算窗口办理个人帐户余额领取手续(银行转帐)。
收费情况免费
办理地点鄞州区行政服务中心区医疗保障管理中心
办理时间冬令:8:30-11:45   13:30-16:45;夏令:8:30-11:45 14:00-17:15
办理期限即时
咨询电话0574—88225155

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页