> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 医保服务 > 市民
家庭病床登记
发布日期:2014-11-27字号:[ ]色调调节:
事项对象个人
事项分类(按个人)医疗卫生
事项性质其他办事事项
办事机构人社局
申办条件在鄞州区参加城镇职工医疗保险(包括城镇居民医疗保险、各类医疗统筹和外来务工人员医疗保险)的下列所有人员:   1)患恶性肿瘤晚期、瘫痪或年满80周岁且行动不便的参保人员因治疗需要可申请设立家庭病床;   2)患肺心病、严重肺气肿及下肢骨折恢复期内的参保人员,也可申请在社区定点医疗机构设立家庭病床。
材料列表《宁波市城镇职工基本医疗保险家庭病床申请表》(简称《家庭病床申请表》)。
办理流程1)由定点医疗机构家庭病床专职医生填写《家庭病床申请表》,并加盖设床医疗机构印章和医生专用印章;
2)参保人员持《家庭病床申请表》和《医保证历本》到医保中心办理核准手续;
3)医保中心窗口工作人员核查相应材料后,办理登记手续;首次登记的参保人员,工作人员应提供家庭病床病历本。
收费情况免费
办理地点鄞州区行政服务中心区医疗保障管理中心
办理时间冬令:8:30-11:45   13:30-16:45;夏令:8:30-11:45 14:00-17:15
办理期限即时
咨询电话0574—88225092

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页