> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 养老保险 > 常见问题
新的养老保险政策
字号:[ ]色调调节:

  问:我公司有部分员工在几年前在宁波市鄞州行政服务中心养老保险退保过了,现在又回来上班,单位也参保了,从五月份起交的养老保险,他们是不是不管缴纳了多少时间只要想转移都可以?是不是全国都可以转移?还有有没有第二次退保?第二次退保是不是要法定退休年龄到了才可以退保?女的五十周岁,男的六十周岁?

  答:您好!1.若您说的是外来务工养老保险,5月份社保政策调整后,外来务工养老保险是可以办理转移手续的。 2.若有其他地区的社保机构愿意接收员工的社保关系,是可以转出去的。员工可以选择先补缴成企业基本或者低标准养老保险之后再转,或是把原来的外来务工养老保险折算成低标准养老保险之后再转。 3.若员工原先有办理过外来务工养老保险退保手续,那么第二次是不可以退了。您若有相关政策问题还可以拨打鄞州政策咨询中心电话81871840。最终解释权在各相关部门。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页