> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 养老保险 > 常见问题
外来务工人员退保
字号:[ ]色调调节:

  1.我是一名外来务工人员,单位办理的是外来工保险,现我要辞工回老家,问一问养老保险可以退吗?能不能领取失业保险金?谢谢
  答:您好,外来务工养老保险是可以退保的。失业金领取的条件:劳动合同终止或单位辞退,失业保险缴费满一年以上可以享受失业保险金。合同没有到期自己辞职,就不能享受失业保险金。具体您可以拨打81871840或登录网站http://www.81871840.gov.cn进行咨询。最终解释权在各相关部门。

 

  2.用户为外来务工人员,现在要回老家,想办理低标准养老保险退保,参保时间已超过一年,办理退保手续要哪些材料?
  答:用户为外来务工人员,原先参加的低标准养老保险都已经转为外来务工人员养老保险,建议其保留该账户,等到有相关政策出来再做转移。若要选择退保,请携带身份证、社会保险终止单、养老保险手册、本人银行存折到鄞州行政服务中心社保窗口办理退保手续。但一般只能退一次。退保比例为缴费基数的8%。 最终解释权在各相关部门。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页