> 透明政府 > 政务服务 > 场景式服务 > 医保服务 > 常见问题
职工医保卡办理事项
字号:[ ]色调调节:

1.您好!我想咨询,企业从网上申报完成职工社保后,要制医保卡和社保卡,接下来的事怎么处理,谢谢回复!

答:您好!您可以在网上社保申报系统内拉取做卡清单,然后携带员工的身份证复印件和一寸照一张以及做卡清单至行政服务中心的医保窗口领取医保卡;养老保险手册,您可以携带员工的身份证复印件和一寸照一张至单位申报科窗口领取。(办理医保卡和养老保险手册各需要一张照片)若您在网上操作方面有疑问的,可以拨打28830109进行咨询。您若有相关政策问题还可以拨打鄞州政策咨询中心电话81871840。最终解释权在各相关部门。

 

2.原先在江东区个人缴纳,现在要到鄞州区单位工作,问如何办理参保?网上是否可以操作?什么时候参保不会中断?新增员工网上已经申报好了,如何办理医保卡?地址在哪里?

答:您好!您让员工先到江东区办理社保终止手续。单位可以携带单位公章、员工身份证复印件及社保终止单到鄞州区行政服务中心窗口办理。若您开通网上申报,只要员工社保终止了,您可以在网上操作(2-22号)。一般当月终止当月参保,社保不会中断的。您可以携带单位编码到单位申报科开具做卡清单,然后再携带员工一寸照1张到行政服务中心办理即可。地址:钱湖南路578号,鄞州体育馆。最终解释权在各相关部门。

 

3.我是鄞州区的一家单位,现在要帮员工办理医保卡,咨询需要如何办理?另外,其单位有一批应届毕业生,咨询如何办理报到手续?

答:您好!1、单位帮员工办理医保卡,需要先携带单位编码到行政服务中心11-15号窗口开具做卡清单,再携带做卡清单和一寸照一张、员工身份证复印件到27-30号医保窗口办理医保卡。 2、报到一般都是员工自己办理的,可以先拨打行政服务中心档案管理科电话:88225083查询其档案是否到达。若档案已经到达,携带劳动合同和报到证至行政服务中心3-6号窗口办理。最终解释权在各相关部门。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页