> 透明政府 > 政务公开 > 重要报告
关于宁波市鄞州区2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划草案的报告
发布日期:2009-02-11字号:[ ]色调调节:

  宁波市鄞州区发展和改革局局长 鲁定国

各位代表:

  我受区人民政府的委托,向大会报告2008年全区国民经济和社会发展计划的执行情况,提出2009年国民经济和社会发展计划草案,请予审议。

  一、2008年国民经济和社会发展计划执行情况

  2008年是国际国内形势变化最为复杂的一年,也是全区上下齐心协力、克难攻坚的一年。一年来,在区委的领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,全区上下贯彻落实科学发展观,深入实施“三大行动纲领”,审时度势、沉着应对,着力保增长、调结构、促和谐,各项工作有序推进,经济社会保持了平稳协调发展。据初步核算,全年实现地区生产总值650.8亿元,按可比价格计算,增长14.0%,其中一、二、三产分别增长3.2%、14.2%和15.0%。完成全社会固定资产投资273.3亿元,与上年持平;实现社会消费品零售额149.9亿元,增长34.7%;完成自营出口总额66亿美元,增长17.4%;财政一般预算收入133.7亿元,增长23.8%,其中地方财政收入72.8亿元,增长37.7%。城镇居民人均可支配收入和农民年均纯收入分别为25749元和12508元,实际增长9.9%(与全市2007年相比)和9.8%,人口自然增长率为1.93‰。从各项约束指标执行情况看,万元地区生产总值综合能耗下降5%,化学需氧量、二氧化硫排放总量减少12%和8%,城镇职工登记失业率控制在3.5%。

  (一)产业结构不断优化

  工业经济增长较快。全年规模以上工业完成总产值1479.4亿元、销售收入1425.5亿元,分别增长12%和9.9%。先进制造业加快发展,交通运输设备制造业、通用设备制造业、通信设备计算机及其他电子设备制造业等行业产值增幅超过平均水平,分别达21.4%、16.1%和17.1%。高新技术产业快速发展,新认定国家高新技术企业113家,高新技术产业完成产值256.7亿元,占规模以上工业的比重达到17.3%,光机电一体化、新材料、电子信息三大主导产业平稳发展。自主创新取得新进展,全年共获授权专利1505件,其中发明专利占74件;新增中国驰名商标18件;16家企业主持或参与31项国家标准、行业标准制订和修订工作。科技实力持续增强,全区企业研发投入达到16.6亿元,增长64.8%;新认定省级高新技术研发中心4家、市级工程技术中心19家;已建和投入运行各类科技孵化器6个,在孵企业105家。企业上市继续推进,软件企业东蓝数码在英国成功上市。

  农业经济稳定发展。农作物产销形势良好,全年粮食作物播种面积31.89万亩,总产量19.76万吨,粮食生产功能区建设启动。农业产业结构加快调整,蔺草种植面积继续减少,以大棚为主的设施栽培面积不断增加。农业产业化进程加快,新增市级农业龙头企业1家,省级骨干农业龙头企业1家,万亩有机笋和万亩名优茶生产示范基地等4个市级万亩产业化基地验收合格。农业基础设施建设更加稳固,甬新河工程鄞州段完工,皎口水库加固改造工程等进展顺利。

  服务业加快发展。消费市场需求旺盛,全年实现社会消费品零售总额149.9亿元,同比增长34.7%,增幅稳居全市首位。商务楼宇快速发展,已建和在建商务楼宇48幢,入驻企业达到659家,入驻面积达到28.1万平方米,入驻企业比上年年底增加267家。服务外包产业发展较快,全区新引进服务外包企业26家,其中注册资本千万元以上16家,“宁波南部新城服务外包产业园区”成为首批市级服务外包示范园区。新兴产业加快培育,累计拥有动漫软件企业103家,国家动漫游戏原创产业基地落户,区科技创新孵化基地、128创新产业园区、科技信息产业园等项目加速推进。现代物流业快速成长,空港物流一期工程投入使用,引进世界500强“嘉里大通”等11家现代物流企业。旅游业健康发展,主要景区全年共接待游客624万人,增长60.5%,旅游创汇2389万美元,增长16.2%,天童景区全面开工,梁祝公园完成规划并启动征地拆迁,它山堰文化旅游区启动建设,走马塘古村一期竣工开游。外贸结构继续优化,全年完成进出口总额80.36亿美元,增长22%;外贸进口快速增长,全年完成进口总额14.36亿美元,增长47.6%。机电产品、加工贸易、高新技术产品出口比重分别为49.1%、15.4%和12.5%,纺织服装等出口比重下降。

  (二)固定资产投资克难求进

  项目建设稳步实施。全年完成全社会固定资产投资273.3亿元,总量和上年基本持平,其中,限额以上固定资产投资完成238.2亿元。投资结构不断优化,第三产业完成投资150.6亿元,增长5.1%,占全部投资的55%,第二产业中的通用设备制造业、交通运输设备制造业、电气机械及器械制造业投资增幅高于平均水平。基础设施投资和园区建设项目投资继续快速增长,分别完成投资24.3亿元和6.9亿元,增长48.6%和114.8%。房地产投资继续回落,全区限额以上房地产开发完成投资78.5亿元,减少13.1%。重点工程有序推进。全年重点工程完成投资85.1亿元,其中市级以上项目完成投资19.1亿元,区级项目完成投资66亿元。区级项目中文体、教育、卫生项目完成投资5.3亿元;交通项目完成投资8.4亿元;水利项目完成投资3亿元。13个重点工程前期项目中,已有1个项目开工建设,3个项目前期工作基本完成,6个项目上报土地报批资料并启动拆迁工作。项目服务不断加强。落实国家扩大内需十项措施,按照“出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实”的要求,积极做好项目前期和包装工作,及时申报国债项目,已有乡镇卫生院、循环经济等项目列入2008年中央投资计划,争取到国债资金1410万元,占全市的1/6。利用外资质量提高。全年新签项目132个,合同利用外资8.9亿美元,实际利用外资4.7亿美元。千万美元以上项目、服务业项目合同利用外资占全区总量的95%和23%。

  (三)节能减排成效显现

  循环经济加快发展。编制完成《鄞州区发展循环经济建设节约型社会总体规划》,埃美圣龙(宁波)机械有限公司的地源节能中央空调项目和宁波开诚生态技术有限公司的城市餐厨废弃物综合利用项目被列入国家发改委循环经济示范项目,望春工业园区和滨海投资创业中心被列为2008年宁波市循环经济试点园区,天宫庄园、岐海牧场等被列为市级循环经济试点企业。节能减排工作力度加大。落实分解节能减排目标责任制,加强督查考核。强化节能减排项目建设,投入节能项目资金2780万元,鄞西、鄞南等五个污水处理工程项目建议书获市发改委批复,农村分散式污水生态处理试点村建设项目基本完工,石碶街道管网铺设工作有序推进。全区清洁生产企业共投入资金1.8亿元,有50家企业通过清洁生产审核验收。生态环境继续优化。铸造业改造提升计划全面实施,117家企业签订关闭转移协议,42家企业选择改造提高。望春工业园区生态化建设与改造规划通过评审。东吴成功创建全国环境优美乡镇,全区建成省级生态乡镇2个。鼓励畜牧场区外转移和养殖畜禽粪污的无害化处理,区域内畜牧场的关闭、整治工作基本完成。完成山地绿化造林面积6085亩,完成河道及通道绿化230公里,创建省级绿化示范村3个、市级绿化示范村25个。

  (四)城乡统筹全面推进

  新城区城市功能不断提升。新城区规划范围扩大,基础设施配套向80平方公里延伸。全面推进新一轮开发建设,十大特色功能区块项目前期启动,万达商业广场二期基本建成,万达索菲特、南苑环球酒店等建成,联盛商业广场等加快建设,南部商务区一期12幢大楼结顶,长丰、潘火等区块拆迁和开发进展良好。新城区配套设施进一步完善,堇山菜市场建成开业,社区放心早餐、洗染连锁店等便民设施不断增加,鄞州公园更新改造,公交线网调整优化,有线电视数字化改造工程有序推进,数字城管全面推行,建成区绿化覆盖率达39%。小城镇建设加快推进。“拆、建、投”等指标完成情况较好,全年投入资金78亿元、拆旧96.3万平方米、新建218万平方米。各镇乡加强规划控制,多形式推进,突出新村、学校、菜场、社区卫生服务站等民生工程和道路、桥梁、污水处理等基础工程改造建设。新农村建设进展顺利。全区旧村改造新村建设投入资金13.6亿元,实现主体结顶122.7万平方米,拆除旧房72.5万平方米,拆旧数创历史之最。共有219个行政村开展新村建设旧村改造,占行政村总数的54.2%。加速构筑农村现代流通网,全年新发展镇乡连锁超市9家,连锁便利店38家,农家店30家。基础设施建设加快,新建城乡道路102公里,基本实现村村通公交。

  (五)民生保障持续改善

  社会事业全面发展。免费普通高中教育在全国率先实施,学前教育投入增加,新一轮教育布局全面展开。卫生基础设施不断完善,区疾病预防控制中心建成,镇乡卫生院建设加快推进,“两免两减半”和药品限价政策全面实施,看病难看病贵问题有所缓解。公共文化繁荣发展,改革开放三十周年系列活动成功举办,“星光工程”全面完成,“公共文化明珠镇”正式启动,宁波市(鄞州)博物馆开馆。民生保障力度加大。幸福民生40条全面实施,行政事业性收费“减免缓停”率先实行,全年减免1870.8万元。就业工作扎实推进,全年开发就业岗位20089个,共培训失业职工4902名、被征地人员8707名、外来务工人员12426名,城镇登记失业率控制在3.5%。覆盖城乡居民的普惠制社会保障体系基本建立,全年养老、医疗、失业、工伤、生育保险的参保人数分别达到53.6万、41.4万、36万、37.3万和32.6万。农民住院医疗保险补偿率提高到50%,门诊医疗费补偿率达30%。雅戈尔老年乐园正式开园,低收入农户奔小康工程实施,对弱势群体的关爱度不断提高。和谐鄞州加快构建。省示范文明城区成功创建,“和美家园”、“和谐企业”活动全面开展。社会治安形势继续改善,平安基层基础规范化建设全面加强。安全生产隐患排查治理工作和“十小”行业整治规范工作启动。价格监测和检查力度得到强化,市场消费环境保持稳定。

  在看到成绩的同时,也必须充分认识到制约当前经济社会发展的矛盾和问题,主要有:经济下行压力加大,企业抗风险能力和竞争力有待加强,自主创新、转型升级任务艰巨;农业稳定发展和农民持续增收难度增大,城乡二元结构明显;资源能源利用效率较低,环境保护压力大;企业不稳定因素增加,和谐社会构建有待加强。对此,我们必须高度重视,积极应对。

  二、2009年经济社会发展主要目标建议和主要工作任务

  今年我区经济社会发展面临的国内外环境更为复杂和严峻,做好今年的各项工作意义十分重大,任务也十分艰巨。今年工作的指导思想是:认真贯彻落实党的十七大、十七届三中全会和中央经济工作会议精神,学习实践科学发展观,全面实施“三大行动纲领”,以“保增促调”为主线,转变发展方式,发展城市经济,持续改善民生,积极构建和谐社会,努力推进经济社会平稳较快发展。

  综合考虑国内外经济发展环境和我区自身条件,按照既积极发展、又适当留有余地的原则,同时为做好与“十一五”规划目标的衔接,建议2009年国民经济和社会发展的主要预期目标和约束目标为:

  ——预期目标:地区生产总值增长10%;财政收入增长8%;全社会固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额增长18%;外贸自营出口增长12%;城镇居民可支配收入增长6%;农民人均纯收入增长6%;人口自然增长率控制在2‰以内。

  ——约束目标:单位生产总值能耗下降4%;主要污染物排放总量减少4%;城镇登记失业率控制在4%以内。

  为实现上述目标,建议采取以下六个方面措施:

  (一)以转型升级为途径,努力保持经济平稳较快发展

  加快培育新兴产业。发挥研发设计、创意、电子商务、软件开发、科技中介、科技咨询等成长性较好的新兴经济实体的带动作用。加大128创新园一期招商力度,推进动漫游戏产业基地、服务外包示范园区以及区科技创新孵化基地的建设。加大政策引导扶持,培育发展软件和服务外包产业。继续发展高新技术产业。充分发挥科技政策引导作用,落实国家级高新技术企业所得税优惠和企业技术开发费等方面的扶持政策,通过对“双十工程”重点企业的引导和科技型苗子企业的培育,发展壮大高新技术企业群体。培育自主知识产权,支持优势企业参与制定各类技术标准、建立研发机构、申报国内外专利。改造提升传统优势产业。向外转移高能耗、低附加值产业,为高端产业发展腾出资源和空间。加快千万以上技改项目和重大装备升级项目建设,重点支持机电一体化的装备制造、电子电器、汽车及零部件、新材料等重点优势行业的技术改造项目。加强“两中心、两园区”建设,完善基础设施,加大招商选资,提高产业层次。

  (二)以项目推进为抓手,促进固定资产投资稳定增长

  加快重大项目建设。确保南部商务区一期工程年底基本完工,启动二期建设;加大长丰、潘火区块的政策处理和房屋拆迁力度;推进联盛国际商业广场等商贸项目建设;抓紧实施钟公庙医院、五乡中学、网球中心等民生工程;加快建设通途路延伸段、沿海中线鄞州段二期、联丰路延伸段、绕城高速四条连接线、河道疏浚整治等一批交通、水利、城市基础设施重点工程;开发建设它山堰旅游区、天童-阿育王文化旅游区、梁祝爱情文化区、桃源湾等重点旅游区块。推进重点工程建设。全力配合栎社机场平行滑行道扩建、甬台温铁路鄞州段、500KV天一河姆输电线路工程、空港物流二期等市以上重点工程建设。加大督查通报力度,积极协调工程建设过程中出现的困难和问题,确保完成全年建设目标任务。着力做好项目前期,加快推动“储备一批、开工一批、续建一批、投产一批”的“四个一批”项目建设。落实项目责任制,把每个重点工程的投资计划、进度分解落实到责任单位和相关责任人。强化投资项目管理。加强投资统计,完善投资工作网络体系,推进企业投资项目网上备案系统建设,形成规范有序的投资项目管理流程。强化项目推进工作协调机制,做好项目报批工作。严格执行政府投资项目管理办法,积极争取国债资金支持。强化政府投资引导,鼓励企业和社会力量投资。加强要素服务保障。推进土地的集约利用,严格执行“双控”标准,实行土地“亩均效益”考评,盘活存量土地,积极争取土地指标,严肃查处各种违法用地现象,为重点区块和重点工程提供用地保障。加强科学调度管理,鼓励金融部门提供风险担保,加大信贷投放,优化信贷方向,确保重大项目、优势产业的资金落实。

  (三)以城市经济为支撑,加快城乡一体化进程

  提升新城区城市功能。实施服务业规划,落实服务业扶持政策,加快发展现代服务业。打造城市经济发展平台,开发建设南部商务区、万达商圈等十大特色功能区块。完善工作机制,加大招商力度,吸引跨国公司和国内知名企业的地区总部、研发中心等高端机构入驻新城区商务楼宇,积极引进金融保险和法律咨询等中介服务企业。加快流通体系建设,促进潜在消费转化为现实消费。加强对房地产市场变化的动态监测,促进房地产市场平稳健康发展。加快空港物流中心一期招商,做好空港保税物流中心(B型)的申报工作,加快二期建设。深化旅游区块的综合开发,大力发展休闲旅游业。发展特色都市农业,拓展农业的生产、观光、生态、休闲等多项功能,加快城乡产业对接。完善城市功能,健全菜场等生活配套设施,优化公交线网、加快公交场站建设,推行便民服务“一卡通”,完成数字电视整体转换,建设市民服务中心。加大小城镇建设力度。完善城镇规划体系,连片开发重点区块,抓紧城镇核心区、城中村的改造建设。加强拆迁安置工作,促进“退二进三”。发挥优质项目带动优势,积极引进和建设公共服务设施、基础设施和便民生活设施项目。加快新农村建设。进一步确立农业产业化格局,落实粮食扶持政策,完成中心粮库建设,确保粮食安全。完善农业服务体系,推进现代农业发展。鼓励村级集体建造标准厂房,盘活村级集体土地,增加村级集体收入。坚持镇村联动、成片连线的推进模式,加快各村的旧村改造和新村建设。努力改观村容村貌,拓宽道路,整治生态环境,保护农村传统文化。

  (四)以节能减排为重点,大力发展循环经济

  推行节能减排。加强对镇乡(街道)和重点用能企业的能耗考核,严格实行市场准入制,把能耗标准作为项目审批、核准、备案的强制性标准。完成集中式污水处理项目的各类审批、设计工作,加快全区五大片区污水厂及配套管网的施工,全面开展农村生活污水分散式生态处理。发展循环经济。实施循环经济规划,完善循环经济工作机制,推动循环型产业发展、循环经济试点建设、“四节”和资源综合利用,推进农业、工业、服务业等一批重大循环经济项目建设,加快培育一批循环型示范企业和园区。积极申报循环经济项目,争取国债资金。加强生态区建设。积极做好“两园区、两中心”的生态园区创建工作。加大环保执法力度,完成铸造行业升级计划。全面推行垃圾集中收集处理系统,积极开展生态镇村、绿色社区、绿色单位和绿色学校创建工作,深入创建省级生态区。

  (五)以体制创新为动力,全面深化改革开放

  继续深化体制改革。推进经济体制改革,促进民营经济发展,鼓励企业通过兼并、收购、参股等形式开展资本联合。扶持企业创业创新,加快企业与资本市场对接,鼓励龙头企业、创新型企业上市。深化农村体制改革,加快农村土地承包经营权流转。深化要素价格改革,落实水电油价格调整政策,淘汰高耗能企业。转变政府职能,加快小城镇综合配套改革,扩大镇(乡)、街道行政综合执法管理权限和公共资源交易权限。深化投融资体制改革,完善中小企业担保机制,拓宽非信贷融资渠道,推进增值税转型改革。继续扩大对外开放。加大政策扶持力度,鼓励企业树立信心,保持外贸总量的持续增长。加快外贸企业的转型升级,坚持“科技兴贸”和“品牌兴贸”战略,提高出口产品的竞争力。转变对外贸易方式,增加先进技术装备和重要资源的进口。加快“走出去”步伐,鼓励有条件企业到境外投资建厂、开发资源、开拓市场。创新招商模式,努力拓展招商引资新途径,通过选商选资来优化结构,引进一批高质量的制造业和服务业外资项目。

  (六)以改善民生为目标,积极构建和谐社会

  推动社会事业全面发展。加快五乡中学、古林中学等学校建设,加强边远镇乡教师队伍建设,提高义务段教育的优质水平。抓好学前教育工作,加大对城乡、农村幼儿园的建设力度,提高幼儿教师的福利待遇。加强职业教育的品牌建设,提高办学质量。提高卫生医疗水平,加快社区卫生服务中心的标准化建设,全面完成农村(社区)卫生服务站标准化建设。实施社区卫生服务机构药品集中采购和统一配送制度,开展第二轮参保农民的健康体检工作和首轮城镇医保体检工作。推进文化强区建设,继续实施“公共文化明珠镇”创建工程,推进博物馆群建设,打造“博物馆之乡”品牌。繁荣文体事业,组织各项文体赛事,巩固文化成果。做好民生保障工作。全面落实“幸福民生40条”,着力实施十大实事工程。提高城镇居民“五大保险”水平,扩大城镇职工养老保险和外来务工人员社会保险的覆盖面。提高农村医疗保障水平,推进新型农村合作医疗保险和城镇居民基本医疗保险对接。继续实施失业职工和被征地人员的就业扶持政策,多渠道拓展城乡就业岗位。切实加大住房保障力度,加快经济适用房和人才公寓建设,推进南裕二期等民生安居工程。深化和谐鄞州建设。认真做好信访工作,妥善处理征地拆迁、生态环保等涉及群众切身利益的实际问题。加强社会治安综合治理,依法打击各类违法活动。强化价格监测,密切关注粮油等重要商品市场价格动态,加大对不正当价格竞争行为的监管力度,维护消费者的合法权益。加强食品药品安全监管,落实安全生产责任制,完善应急管理机制,维护社会稳定。

  各位代表,今年是“十一五”规划全力冲刺的重要一年,也是我区经济面临严峻挑战的一年,做好今年的各项工作意义十分重大。我们要在区委的领导下,自觉接受人大的监督,依靠全区人民,扎实工作,奋发有为,为加快建设现代化和谐鄞州而努力奋斗!

宁波市鄞州区2009年国民经济和社会发展

主要预期目标(草案)

编制单位:鄞州区发展和改革局

主要指标

单位

2 0 0 8年

2 0 0 9年

预期

目标

预期

增幅%

预 计

实 绩

增幅%

预期

目标

预期

增幅%

一、预期目标

1、地区生产总值

亿元

14

650.77

14.0

10

    第一产业

亿元

3

3.2

    第二产业

亿元

13

14.2

其中:工业增加值

亿元

13

    第三产业

亿元

18

15.0

2、固定资产投资

亿元

8

273.3

0.8

8

3、财政一般预算收入

亿元

15

133.7

23.8

8

4、社会消费品零售总额

亿元

18

149.9

34.7

18

5、外贸自营进出口总额

亿美元

15

其中:出口总额

15

66

17.4

12

进口总额

16

6、人口自然增长率

2以内

2以内

2以内

7、城镇居民人均可支配收入

8

25749

9.9

6

8、农民人均纯收入

8

12508

9.8

6

二、约束指标

1、单位GDP能耗

吨标煤/万元

下降4%

下降5%

下降4%

2、二氧化硫排放量

下降5%

8%

下降4%

3、化学需氧量排放量

下降5%

12%

下降4%

4、城镇登记失业率

%

3.5以内

3.5

4以内

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页